Bersatu dalam Semangat Kemerdekaan: SMK NU Al Hidayah Kudus Berperan Aktif dalam Upacara HUT RI Ke-78"

Kudus, 17 Agustus 2023 - Keberkahan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka yang ke-62 dan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 semakin menggema di bawah sorotan gemilang Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Kudus. Dalam rentang waktu mulai 14 hingga 17 Agustus 2023, suasana penuh semangat dan nasionalisme dirasakan oleh seluruh unit pendidikan, termasuk SMK NU Al Hidayah Kudus, yang meramaikan beragam kegiatan bersejarah.

Hari keempat peringatan ini, SMK NU Al Hidayah Kudus, dalam semangat kebersamaan dan penghormatan terhadap nilai-nilai kemerdekaan, turut memeriahkan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Para siswa dan siswi mengenakan seragam dengan penuh kebanggaan, berbaris rapi di lapangan sekolah, menandai momen bersejarah.

Dalam suasana khidmat, bendera merah-putih berkibar dengan gagah di atas tiang setinggi langit. Siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan suara yang memenuhi langit pagi, menghentakkan semangat cinta tanah air dan patriotisme yang melekat pada diri setiap warga sekolah.

Acara upacara ini dihadiri oleh para guru, siswa, dan tamu undangan yang terhormat, menciptakan suasana penghormatan dan penghargaan atas perjuangan para pahlawan dan pendahulu bangsa. Berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh unit pendidikan dari tingkat RA hingga SMK telah membentuk suasana yang sarat makna, mengukuhkan rasa kebersamaan dan semangat juang dalam merayakan kebanggaan nasional.

Dengan peringatan upacara yang khusyuk dan mengharukan ini, SMK NU Al Hidayah Kudus turut memberikan penghormatan terbaik kepada Indonesia, negeri yang merdeka dan terus berkembang. Semangat kemerdekaan yang ditanamkan oleh yayasan melalui berbagai kegiatan peringatan ini memberi inspirasi kepada generasi muda untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa dan berkontribusi dalam memajukan Indonesia ke masa depan yang lebih cerah.