Siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Raih Juara 2 dalam Festival Rebana di Desa Getassrabi untuk Peringatan HUT RI Ke-78

Kudus, 18 Agustus 2023 - Siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus meraih kebanggaan luar biasa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-78. Dalam partisipasi bersemangat dalam Festival Rebana di Desa Getassrabi, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus, mereka berhasil mempertahankan semangat kemerdekaan dengan gemilang dan meraih predikat juara 2. Prestasi ini menandai kontribusi yang luar biasa dan semangat juang siswa-siswi SMK dalam memeriahkan momen bersejarah tersebut.

Acara "Gebyar Kemerdekaan HUT RI Ke-78" menjadi panggung luar biasa bagi Siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus untuk menunjukkan bakat dan semangat patriotisme mereka. Dalam Festival Rebana yang diadakan di Desa Getassrabi, mereka menghadirkan penampilan luar biasa yang memukau juri dan penonton. Dengan keterampilan dalam memainkan alat musik rebana yang penuh karakter, mereka mampu menghadirkan semangat dan nuansa kemerdekaan dalam setiap nada yang dimainkan.

Tidak hanya sekadar menjadi bagian dari acara, tetapi siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus memeriahkan Festival Rebana dengan keunggulan yang luar biasa. Prestasi yang dicapai dengan meraih juara 2 menjadi bukti nyata dari dedikasi dan latihan yang gigih. Mereka berhasil mempertahankan kemeriahan semangat kemerdekaan melalui kreativitas dan talenta seni musik yang mereka tampilkan.

Pencapaian prestasi ini membuktikan bahwa SMK NU Al Hidayah Kudus bukan hanya fokus pada pendidikan formal, tetapi juga mendorong pengembangan bakat dan kreativitas siswa. Partisipasi sukses dalam Festival Rebana di Desa Getassrabi ini adalah contoh nyata bagaimana sekolah dapat menjadi wadah untuk mengasah bakat siswa dalam berbagai bidang, termasuk seni dan budaya.

Melalui prestasi yang diraih dalam Festival Rebana ini, Siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam merayakan semangat kemerdekaan Indonesia. Keberhasilan mereka mengibarkan prestasi juara 2 menjadi bukti semangat dan dedikasi mereka untuk mempertahankan nilai-nilai luhur bangsa dalam setiap aspek kehidupan.