Semangat Kebangsaan Berkobar di HUT Pramuka Ke-62: SMK NU Al Hidayah Kudus Meriahkan Upacara Gabungan dan Lomba PBB-Pionering-Menggambar Pahlawan

Kudus, 14 Agustus 2023 - Semangat kebersamaan dan kebangsaan menyala membara di lingkungan Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Getassrabi Gebog Kudus, seluruh unit pendidikan, dari RA hingga SMK, bersatu dalam Upacara Gabungan merayakan HUT Pramuka yang ke-62. SMK NU Al Hidayah Kudus turut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan penuh semangat, mengikuti lomba PBB (Peraturan Baris-Berbaris), Pionering dan Menggambar Pahlawan yang diselenggarakan dalam rangkaian perayaan.

Dengan balutan seragam pramuka yang gagah dan sorakan semangat, siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus berbaris dengan kedisiplinan yang tinggi, menunjukkan kekompakan dan kerjasama dalam lomba PBB. Ketangguhan dan keterampilan mereka juga terlihat dalam lomba Pionering, di mana siswa-siswi dengan penuh semangat merangkai berbagai konstruksi menggunakan tali dan tongkat kayu pramuka. Acara Upacara Gabungan ini menjadi ajang yang luar biasa bagi para siswa untuk mengasah keterampilan sosial, kedisiplinan, dan kebersamaan.

Lomba PBB, Pionering dan Menggambar Pahlawan, yang merupakan rangkaian dari perayaan HUT Pramuka, menguji ketangguhan, kerjasama tim, dan kreativitas siswa-siswi dari berbagai tingkatan pendidikan dalam Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah. Dalam semangat persaingan yang sehat, mereka berjuang untuk memberikan penampilan terbaik dan menjalin hubungan yang lebih erat antara sesama siswa dari unit-unit pendidikan yang berbeda.

Momen puncak dari acara ini adalah foto bersama, di mana semua siswa dan guru-guru dari berbagai unit pendidikan dalam Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah berkumpul dengan sukacita. Dalam suasana penuh keceriaan, kebersamaan ini diabadikan dalam potret yang akan menjadi kenangan berharga bagi semua yang hadir.

Partisipasi SMK NU Al Hidayah Kudus dalam Upacara Gabungan dan Lomba PBB-Pionering-Menggambar Pahlawan ini menegaskan komitmen sekolah dalam mendukung kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler yang memperkaya pengalaman pendidikan siswa. Melalui semangat pramuka, siswa-siswi diharapkan akan tumbuh menjadi individu yang berintegritas, memiliki keterampilan sosial yang baik, dan siap untuk menghadapi tantangan masa depan.