SMK NU Al Hidayah Kudus: Mitra Terbaik dalam Program Skill for Innovation yang diselengarakan oleh Maspion IT, PT TDI, dan Intel di Surabaya

Surabaya, 29 Agustus 2023 – Atrium Maspion IT menjadi saksi transformasi pendidikan yang inovatif saat Maspion IT, PT TDI, dan Intel, yang dikenal sebagai perusahaan teknologi terbesar di dunia, bersama-sama mengundang SMK Mitra Terbaik untuk merayakan penandatanganan LoI (Letter of Intent) dalam Program Skill for Innovation (SFI). Acara yang berlangsung pada Selasa, 29 Agustus 2023, pukul 10.15 WIB, ini bertujuan untuk memperkenalkan pendekatan baru dalam pendidikan melalui pelatihan guru, sertifikasi internasional, dan hibah bahan ajar yang inovatif.

Program Skill for Innovation (SFI) merupakan inisiatif kolaboratif yang diluncurkan oleh Maspion IT, PT TDI, dan Intel, dengan tujuan utama untuk membantu memajukan pendidikan melalui transformasi sekolah menjadi lebih digital dan inovatif. Melalui SFI, guru-guru di seluruh SMK Mitra Terbaik akan mengalami pelatihan mendalam, sertifikasi internasional, dan pemberian bahan ajar yang relevan dan terbaru. Dalam era di mana teknologi semakin terintegrasi dalam pendidikan, program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru agar dapat lebih efektif mendidik generasi muda.

Penandatanganan LoI pada acara ini menunjukkan komitmen kuat dari Maspion IT, PT TDI, dan Intel dalam mendukung pendidikan yang lebih baik. Para pemimpin perusahaan, Dr. Alim Markus sebagai Presiden Direktur Maspion Group, Audrey Lim dari Intel Asia Pasific, serta Timotius Theopelus sebagai VP PT. TDI, Tbk, bersama-sama menghadiri momen penting ini.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari SMK NU Al Hidayah Kudus, yang dipilih sebagai salah satu mitra terbaik dalam program ini. Bapak Ali Imron Al-Hafidz, S.Pd.I dan Bapak M. Ainul Majid, S.Kom hadir mewakili sekolah untuk menyampaikan apresiasi atas kesempatan ini. Dukungan dan partisipasi aktif dari lembaga pendidikan menjadi kunci keberhasilan program Skill for Innovation.

Dengan acara penandatanganan LoI ini, Maspion IT, PT TDI, dan Intel bersama dengan SMK Mitra Terbaik, kini memulai perjalanan bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Transformasi sekolah digital melalui pelatihan guru, sertifikasi internasional, dan hibah bahan ajar diharapkan akan membawa dampak positif dalam mencetak generasi yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Program Skill for Innovation memberikan contoh konkret bagaimana kolaborasi antara sektor pendidikan dan industri dapat membawa perubahan nyata. Dengan teknologi yang terus berkembang, pendidikan yang inovatif dan relevan menjadi kunci untuk mempersiapkan generasi muda menghadapi dunia yang semakin kompleks.