Peringatan HUT Pramuka ke-62 & Peringatan Kemerdekaan RI Ke-78 Dirayakan Meriah oleh Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Kudus

Kudus, 15 Agustus 2023 - Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Kudus merayakan dengan penuh semangat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka yang ke-62 dan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Dalam rangkaian acara yang digelar mulai tanggal 14 hingga 17 Agustus 2023, unit pendidikan RA, MI, MTs, MA, dan SMK turut berpartisipasi dengan antusias dalam berbagai kegiatan yang membangun semangat patriotisme dan kepemimpinan.

Hari ini, SMK NU Al Hidayah Kudus turut ambil bagian dalam serangkaian kegiatan meriah yang diadakan oleh yayasan. Para siswa dan siswi SMK antusias mengikuti sejumlah lomba yang telah disiapkan oleh panitia penyelenggara. Kegiatan hari ini menampilkan beragam lomba yang mendorong kreativitas, kerjasama tim, dan semangat kompetisi.

Salah satu acara yang menjadi sorotan adalah Lomba Gerak Jalan, Estafet Air, dan Pensil dalam Botol yang diikuti oleh siswa-siswi SMK NU Al Hidayah. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang untuk bersenang-senang, tetapi juga melibatkan unsur-unsur pendidikan tentang kerjasama, koordinasi, dan kekompakan tim.

Selain itu, juga ada Lomba Tarik Tambang, Balap Sarung, dan Estafet Air yang melibatkan para guru dari berbagai unit pendidikan. Para guru dengan semangat tinggi berkompetisi dalam acara-acara ini, menunjukkan bahwa semangat kebersamaan tidak hanya ditanamkan kepada siswa, tetapi juga menjadi bagian integral dari atmosfer pendidikan di Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Kudus.

Selama empat hari penuh kegiatan, Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Kudus berhasil menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kebersamaan. Para siswa dan guru dari berbagai unit pendidikan tidak hanya berkompetisi dalam lomba, tetapi juga terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan yang menguatkan nilai-nilai luhur dan cinta tanah air.

Dengan semangat yang tinggi, Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Kudus telah sukses menggelar peringatan HUT Pramuka ke-62 dan peringatan Kemerdekaan RI ke-78. Acara-acara yang diisi dengan kompetisi dan kebersamaan ini menjadi wadah yang bermanfaat bagi generasi muda dalam memupuk semangat kepemimpinan, kerjasama tim, dan rasa cinta terhadap tanah air.