research
  • 05 Aug
  • 2023

Lomba Kompetensi Siswa SMK Kabupaten Kudus ke-XXXI Tahun 2023: Saiful Rohman (XII TKJ) dari SMK NU Al Hidayah Kudus Raih Juara 3 di Mata Lomba TEKNOLOGI INFORMASI SISTEM ADMINISTRASI JARINGAN

Kudus, 13 Maret 2023 - Lomba Kompetensi Siswa (LKS) ke-XXXI tingkat SMK Kabupaten Kudus telah sukses dilaksanak. Acara tahunan yang diadakan untuk menguji kemampuan siswa dalam berbagai bidang keahlian ini, kembali mencatatkan prestasi gemilang dari peserta yang berbakat dan berdedikasi.

Salah satu momen yang membanggakan dalam LKS tahun ini adalah lomba TEKNOLOGI INFORMASI SISTEM ADMINISTRASI JARINGAN. Lomba ini menguji kemampuan siswa dalam merencanakan, mengkonfigurasi, dan mengelola sistem jaringan yang kompleks, yang merupakan keahlian penting dalam dunia teknologi informasi.

Di tengah persaingan yang ketat, Saiful Rohman, seorang siswa kelas XII Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dari SMK NU Al Hidayah Kudus, berhasil mencatatkan namanya sebagai juara 3 dalam Lomba TEKNOLOGI INFORMASI SISTEM ADMINISTRASI JARINGAN. Prestasi ini menegaskan bahwa Saiful merupakan salah satu siswa yang memiliki kemampuan dan dedikasi tinggi di bidang teknologi informasi.

Dalam lomba ini, Saiful Rohman menunjukkan pengetahuan mendalam tentang administrasi jaringan dan pemecahan masalah di lingkungan yang kompleks. Ia berhasil menghadapi berbagai tantangan simulasi yang disajikan dalam lomba dengan kemampuan yang mengesankan. Kecepatan respons dan ketepatan dalam mengatasi masalah jaringan menjadi salah satu keunggulan utamanya.

Setelah berhasil meraih posisi juara 3, Saiful Rohman berbagi pengalamannya, "Saya merasa senang dan bangga atas pencapaian ini. Persiapan yang intensif dan dukungan dari guru-guru di SMK NU Al Hidayah Kudus telah membantu saya mencapai hasil yang memuaskan. Lomba ini benar-benar menguji kemampuan kami dalam menghadapi situasi nyata di dunia industri. Saya berharap dapat terus belajar dan berkembang di bidang teknologi informasi."

Kepala Jurusan TKJ SMK NU Al Hidayah Kudus, Bapak Ahlis Noor Kholili S.Kom M.Kom, turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Saiful Rohman, "Kami bangga dengan pencapaian Saiful dalam Lomba TEKNOLOGI INFORMASI SISTEM ADMINISTRASI JARINGAN. Ini merupakan bukti nyata dari komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri. Kami berharap prestasi Saiful ini akan menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di bidangnya masing-masing."

Prestasi cemerlang Saiful Rohman dalam Lomba Kompetensi Siswa SMK Kabupaten Kudus ke-XXXI Tahun 2023 adalah cerminan dari dedikasi dan kerja kerasnya dalam mengembangkan kemampuan di bidang teknologi informasi. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain di SMK NU Al Hidayah Kudus untuk terus bersemangat dalam mengejar impian dan meraih prestasi gemilang di masa depan. Selamat kepada Saiful Rohman atas prestasinya, dan semoga kesuksesannya terus berlanjut di masa mendatang.

#Pinter Teknologi Ora Lali Ngaji