SMK NU Al Hidayah Kudus dan PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) Menandatangani MoU Kelas Industri

Semarang, ‎18 ‎November ‎2022 - Sinergi antara pendidikan dan industri kembali mencapai titik puncaknya dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang menandai langkah maju SMK NU Al Hidayah Kudus dan PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+). Dalam sebuah acara yang penuh semangat, MoU kelas industri ini diresmikan di kantor pusat PT. ICON+ Semarang, yang dihadiri oleh perwakilan penting dari kedua belah pihak.

Kerjasama ini bertujuan untuk mewujudkan pendidikan yang lebih terintegrasi dengan dunia kerja serta memberikan peluang praktik langsung kepada para siswa. SMK NU Al Hidayah Kudus dan PT. ICON+ memiliki visi yang sejalan dalam mengembangkan potensi siswa dan membekali mereka dengan keterampilan yang relevan di dunia industri yang terus berkembang.

Dalam sambutannya, Bapak Khaerudin, S.Pd.I., S.Kom, Kepala Sekolah SMK NU Al Hidayah Kudus, menggambarkan penandatanganan MoU ini sebagai tonggak sejarah dalam pendidikan vokasi. Ia mengatakan, "Kerjasama ini akan membuka pintu menuju pembelajaran yang lebih merdeka dan berorientasi pada praktik. Siswa-siswi kami akan mendapatkan pengalaman berharga di dunia kerja yang sebenarnya."

Melalui kerjasama ini, siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus akan memiliki akses ke program magang di berbagai divisi di PT. ICON+ Semarang. Mereka akan memiliki kesempatan untuk belajar dari praktisi-praktisi berpengalaman dan mendapatkan gambaran mendalam tentang tuntutan dan proses kerja di industri telekomunikasi.

Sementara itu, Bapak Doni, perwakilan dari PT. ICON+ Semarang, mengekspresikan komitmennya terhadap perkembangan pendidikan vokasi di Indonesia. Ia menyatakan, "Kami yakin bahwa pendidikan yang berkualitas adalah kunci untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul. Melalui kerjasama ini, kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam pembentukan generasi muda yang siap menghadapi perubahan dan inovasi di dunia kerja."

Dengan penandatanganan MoU ini, SMK NU Al Hidayah Kudus dan PT. ICON+ Semarang telah membuka babak baru dalam pendidikan vokasi yang relevan dan adaptif. Kedua belah pihak berkomitmen untuk secara aktif melibatkan diri dalam pengembangan kurikulum, program magang, serta berbagi pengetahuan dan pengalaman untuk mempersiapkan siswa-siswi menjadi tenaga kerja yang berkualitas dan siap bersaing di pasar global.

Kelas industri antara SMK NU Al Hidayah Kudus dan PT. ICON+ Semarang ini menjadi contoh inspiratif tentang bagaimana pendidikan dan industri dapat bersinergi untuk menciptakan lulusan yang siap berkontribusi dalam era transformasi digital dan teknologi.