Mengukir Sejarah Gemilang: SMK NU Al Hidayah Kudus Bersinar di Peringatan HUT Pramuka ke-62 & Kemerdekaan RI Ke-78

Kudus, 16 Agustus 2023 - Yayasan Pendidikan Islam Manafiul Ulum Al Hidayah Kudus terus meriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka yang ke-62 dan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Dalam rangkaian acara yang berlangsung dari tanggal 14 hingga 17 Agustus 2023, berbagai unit pendidikan, termasuk unit pendidikan SMK NU Al Hidayah Kudus, turut berpartisipasi dan berkompetisi dalam beragam lomba yang mencerminkan semangat patriotisme dan prestasi.

Hari ketiga pelaksanaan peringatan ini kembali memukau dengan keberhasilan SMK NU Al Hidayah Kudus dalam berbagai lomba yang diadakan oleh yayasan. Para siswa-siswi SMK memamerkan keterampilan, bakat, dan semangat juang mereka dalam tiga cabang lomba yang berbeda.

Cabang lomba pertama adalah Lomba Paduan Suara, di mana para siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus membentuk tim paduan suara yang memukau penonton dengan harmonisasi vokal yang indah. Melalui lomba ini, para peserta tidak hanya menunjukkan keahlian musikal mereka, tetapi juga memancarkan semangat kesatuan dan persatuan dalam berbagai lagu nasional dan patriotik.

Tak kalah seru, Lomba Estafet Balap Karung menjadi acara berikutnya yang menyedot perhatian para penonton. Para siswa dengan penuh semangat melaju dengan mengenakan karung di kaki mereka, menghibur dan memicu tawa riuh dari para penonton yang turut hadir. Lomba ini selain menghadirkan aspek hiburan, juga menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan di antara siswa-siswi SMK.

Tidak ketinggalan, SMK NU Al Hidayah Kudus juga menghadirkan kejutan dengan Lomba Cosplay Kostum Pahlawan Nasional. Para peserta dengan kreativitas tinggi mengenakan kostum-kostum yang menggambarkan pahlawan-pahlawan nasional Indonesia, seperti Jendral Sudirman, Fatmawati, DLL. Lomba ini menjadi wujud nyata dari apresiasi terhadap sejarah dan kebanggaan nasional, sambil tetap menampilkan sisi kreativitas dan seni dari para siswa.

Dengan suksesnya Lomba Paduan Suara, Lomba Estafet Balap Karung, dan Lomba Cosplay Kostum Pahlawan Nasional, SMK NU Al Hidayah Kudus semakin mengukuhkan kehadirannya sebagai bagian yang aktif dan berprestasi dalam peringatan HUT Pramuka dan Kemerdekaan RI tahun ini. Semangat juang dan semangat kebersamaan dari para siswa telah menjadi inspirasi bagi semua yang hadir, mengingatkan kita akan pentingnya memupuk rasa cinta tanah air dan semangat kepemimpinan di kalangan generasi muda.