Lomba Kompetensi Siswa SMK Kabupaten Kudus ke-XXXI Tahun 2023: Alfina Najhatul Fauziyah (XII Tata Busana) dari SMK NU Al Hidayah Kudus Raih Juara 3 di Mata Lomba TEKNOLOGI MODE

Kudus, 13 Maret 2023 - Lomba Kompetensi Siswa (LKS) ke-XXXI tingkat SMK Kabupaten Kudus telah berlangsung meriah. Acara bergengsi ini menghadirkan bakat-bakat terbaik dari berbagai sekolah menengah kejuruan (SMK) di wilayah Kabupaten Kudus yang unjuk kebolehan dalam berbagai bidang keahlian.

Salah satu acara menarik dalam LKS tahun ini adalah lomba TEKNOLOGI MODE, yang menyoroti keahlian dalam merancang, membuat pola, dan menciptakan produk fashion dengan sentuhan inovatif menggunakan teknologi terkini.

Tak kalah dengan peserta lainnya, Alfina Najhatul Fauziyah, siswa dari kelas XII Tata Busana di SMK NU Al Hidayah Kudus, berhasil memukau juri dan meraih posisi juara 3 dalam Lomba TEKNOLOGI MODE. Prestasi ini menegaskan bahwa Alfina memiliki bakat dan keterampilan yang luar biasa dalam menciptakan desain fashion yang memadukan tradisi dengan teknologi modern.

Dalam lomba ini, Alfina Najhatul Fauziyah menghadirkan koleksi busana yang memukau dengan sentuhan teknologi yang inovatif. Desainnya menggabungkan keindahan budaya lokal Kabupaten Kudus dengan teknik pemrosesan tekstil modern, menciptakan harmoni yang menakjubkan antara warisan budaya dan tren fashion masa kini.

Alfina merasa senang dan bersyukur atas prestasi yang diraihnya, "Saya merasa sangat bahagia dan terhormat bisa berpartisipasi dalam Lomba TEKNOLOGI MODE di LKS tahun ini. Persaingan yang ketat dari peserta lainnya menjadi tantangan besar, tetapi saya berusaha memberikan yang terbaik. Dukungan dari guru-guru dan teman-teman di SMK NU Al Hidayah Kudus sangat berarti bagi saya."

Kepala Jurusan TB SMK NU Al Hidayah Kudus, Ibu Rina Liya Mariyana S.Pd, turut memberikan apresiasi atas prestasi gemilang Alfina Najhatul Fauziyah, "Kami bangga dengan pencapaian Alfina dalam Lomba TEKNOLOGI MODE. Keahliannya dalam merancang busana dengan sentuhan teknologi membuktikan dedikasi dan kreativitasnya di bidang tata busana. Ini juga mencerminkan pendidikan berkualitas yang kami berikan kepada siswa di SMK NU Al Hidayah Kudus."

Prestasi luar biasa Alfina Najhatul Fauziyah dalam Lomba Kompetensi Siswa SMK Kabupaten Kudus ke-XXXI Tahun 2023 adalah bukti nyata dari keberhasilan SMK NU Al Hidayah Kudus dalam mencetak siswa-siswi berbakat dan berkompeten di berbagai bidang keahlian. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha, berinovasi, dan meraih prestasi gemilang di masa depan. Selamat kepada Alfina Najhatul Fauziyah atas pencapaiannya, dan semoga kesuksesannya berlanjut dalam menggapai impian dan cita-citanya di dunia fashion.