• 23 Sep

SMK NU Al Hidayah Kudus Sambut Sumatif Tengah Semester dan Penilaian Tengah Semester 2023/2024 dengan Semangat Digital

Kudus, 23 September 2023 - SMK NU Al Hidayah Kudus, yang dikenal sebagai SMK Berbasis Pesantren, semakin mengukuhkan komitmennya untuk bertransformasi digital dengan pelaksanaan Sumatif Tengah Semester (STS) dan Penilaian Tengah Semester (PTS) tahun pelajaran 2023/2024. Keberanian ini menunjukkan semangat siswa-siswi sekolah ini dalam menghadapi tantangan dan kesempatan baru yang disajikan oleh era digital. Dalam proses pelaksanaannya, SMK NU Al Hidayah Kudus memilih menggunakan Computer-Based Testing (CBT) AILA sebagai wujud nyata dari tagline mereka, "Pinter Teknologi Ora Laali Ngaji."

Tahun ini, dengan penggunaan CBT AILA, SMK NU Al Hidayah Kudus membawa pengalaman belajar ke tingkat yang lebih tinggi. Ini bukan sekadar penggunaan teknologi, tetapi juga sebuah langkah besar dalam menciptakan siswa-siswi yang siap menghadapi dunia yang semakin digital. Siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus, dengan semangat tinggi, mengikuti STS dan PTS menggunakan CBT AILA. Mereka memiliki akses ke berbagai jenis soal yang disusun dengan baik, yang membantu mengukur pemahaman mereka secara menyeluruh.

Ini adalah langkah yang menarik bagi SMK NU Al Hidayah Kudus, dan semoga menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di seluruh negeri. Transformasi digital ini adalah langkah awal dalam mempersiapkan siswa-siswi untuk masa depan yang semakin kompleks dan teknologi yang terus berkembang. Melalui semangat "Pinter Teknologi Ora Laali Ngaji," sekolah ini mengajarkan kepada siswa-siswinya bahwa penggunaan teknologi tidak boleh menggeser nilai-nilai tradisional, tetapi harus menjadi alat yang mendukung dalam perjalanan mereka menuju kesuksesan.

Dengan STS dan PTS yang telah dijalani dengan semangat dan dedikasi, siswa-siswi SMK NU Al Hidayah Kudus telah memasuki dunia digital dengan langkah yang mantap. Ini adalah langkah yang membuka pintu bagi mereka untuk meraih impian mereka, menggabungkan kearifan lokal dengan teknologi canggih, dan membuktikan bahwa Pinter Teknologi tidak pernah menggeser makna dari Ora Laali Ngaji. Selamat mengerjakan STS dan PTS, para siswa-siswi berbakat!.

Oleh : Mas Malaya, Jurnalis SKAHIDA